Запись по телефону: 8 (499) 721-97-19
или с помощью формы обратной связи

 улица Святоозерская д.13 подъезд 1

Юристы ЮРИДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА в КОЖУХОВО готовы оказать Вам квалифицированную и своевременную помощь по всем случаям, связанным с неосновательным обогащением.

обогащение

В настоящее время дела по искам о неосновательном обогащении часто встречаются в предпринимательской деятельности. Встречаются такие споры и между гражданами. Ст. 1102 ГК РФ установлено что лицо, безосновательно приобретшее за счет другого лица имущество обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное имущество, за исключением случаев указанных ст. 1109 ГК РФ.

Факт неосновательного обогащения доказывается присутствием трех условий:

- приобретением или сбережением имущества, которое по законным основаниям должно выйти из состава имущества;

- отсутствием правовых оснований для приобретения и сбережения имущества;

- приобретение (сбережение) произошло неосновательно за счет другого лица;

Зачастую суды отказывают по таким искам по причине недоказанности физическими и юридическими лицами обстоятельств, подлежащих доказыванию, а также недоказанности размера сбережения денежных средств ответчиком.

К тому же если будет установлено наличие заключенного или исполненного договора между истцом и ответчиком в удовлетворении иска будет отказано.

При положительном решении в случае невозможности вернуть имущество, мы поможем Вам взыскать его стоимость, неполученные доходы и проценты по ст. 395 ГК РФ.

По таким спорам нужны юридически обоснованная логическая схема действий в зависимости от конкретных обстоятельств дела, верно определенный способ защиты прав Доверителя, достаточный практический опыт в делах такого рода. Все перечисленное могут предоставить Вам юристы ЮРИДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА в КОЖУХОВО, которые имеют достаточный опыт по такой категории дел и помогут Вам добиться положительных результатов. Консультация грамотного юриста поможет Вам взглянуть на решаемый вопрос под другим углом, понять все нюансы в деле, которые Вы могли и не заметить, а также объяснит Вам все последствия принятого Вами решения как негативные, так и позитивные. В любом случае в делах по искам о неосновательном обогащении в независимости от того истцом или ответчиком по делу Вы являетесь, обратитесь за помощью к опытному юристу, ведь бороться с наступившими последствиями неправильно выбранной стратегии существенно сложнее, дороже и дольше по времени, чем с самого начала решить проблему, возможно имеющую элементарное решение.

Наши услуги

Приватизация

Расторжение брака

Раздел имущества супругов

Семейные дела

Жилищные дела

Земельные дела

Наследственные дела

Помощь при дтп

Оформление пенсии

Защита прав потребителей

Исполнительное производство

Уголовные дела

Консультация юриста

Взыскание долгов

Иные услуги